Бонусы будут жить

29.09.2011

Несмотря на многочисленные нападки американских властей на банковский сектор и даже утверждение президентом США Бараком Обамой специальной должности «зарплатного царя», сотрудники ведущих финансовых компаний продолжают получать высокие бонусы. Правда, отрасли все же пришлось пойти на компромисс — большинство выплат делается теперь акциями компаний и растягивается во времени.

Крупнейшая кредитная организация США — Bank of America (BofA) — заплатит сотрудникам своего инвестиционного подразделения бонусов на 4,4 млрд долл., что в среднем составит по 400 тыс. долл. на человека.

Как утверждает BofA, инвестподразделение было локомотивом роста прибыли компании в 2009 году. Отметим, что объем бонусов в 400 тыс. очень близок к показателям 2006 года, когда банк выплатил рекордные премии.

BofA, однако, является далеко не самым щедрым из гигантов Уолл-стрит. Так, соотношение объема выплачиваемых им бонусов и объема заработанных этими сотрудниками средств находится на уровне 19%. Лидером же по этому показателю стал банк Morgan Stanley, раздавший более половины заработанных средств (62%). Относительно высокий уровень щедрости также наблюдается у JP Morgan Chase (33%) и Goldman Sachs (36%).

Но все же финансовый кризис и политическое давление со стороны Белого дома не дали банкам возможности отблагодарить своих сотрудников, как, например, в «тучный» 2007 год, когда многие компании поставили рекорды по премиям. Так, в 2009 году три «инвестиционных богатыря» США — Goldman Sachs Group, Morgan Stanley и JP Morgan Chase — выделили на бонусные программы 39,9 млрд долл. Для сравнения, в 2007 году их рекордные выплаты в сумме составили 44,7 млрд долл.

Пожалуй, одним из немногих принципиальных отличий текущих бонусных выплат от сложившейся ранее практики стал переход от наличных средств к акциям компаний. Претерпели изменения и сроки выплат. Подчинившись воле регуляторов, тот же BofA растянул выплату премий на длительный срок (до трех лет), оставив за собой право забрать причитающиеся топ-менеджерам акции в случае, если компания продемонстрирует негативные финансовые показатели в будущем. Примечательно, что часть премий в BofA выплачивалась и наличными, однако соотношение денег и акций уменьшалось с ростом величины самого бонуса. Наиболее высокооплачиваемые сотрудники получили в итоге наличными не более 5% от причитающейся им суммы.

Добровольное урезание бонусов и переход от наличности к акциям, считают эксперты, является своего рода джентльменским соглашением между властями и банкирами. «В четвертом квартале 2009 года крупные банки все как один сократили бонусные программы для сотрудников. Они также изменили структуру и вид выплат этих премий, но если обратить внимание на абсолютные показатели, то вы увидите, что объем выплачиваемых премий по-прежнему велик. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы», — сказал БК daily аналитик Economist Intelligence Unit Стивен Лесли.