Президент РОСНО Хокан Даниелссон рассказал РБК daily, как Allianz объединяет свои активы в России

15.05.2012

К апрелю следующего года на базе российских страховых активов международной группы Allianz будет создана объединенная компания. Отом, почему Allianz решилась на этот шаг именно сейчас, и о планах дальнейшего развития в интервью корреспонденту БК daily ЕЛЕНЕ ША ПАЕВОЙ рассказал президент ОСНО ХОКАН ДАНИЕЛССОН, который возглавит объединенную компанию.

Где вы работали до Allianz?

Я уже почти двадцать пять лет работаю в страховой отрасли. Начинал свою карьеру в должности актуария в шведских компаниях Lnsfrskringsbolagens и Sirius International, с 1991 по 1992 год работал главным актуарием в Stockholm Re. С 1992 года я был генеральным директором различных страховых компаний: это были игроки по страхованию жизни и не жизни, мелкие и крупные компании, компании в составе международных групп.

Среди них такие, как Holmia, Trygg-Hansa, Lnsfrskringar Liv, Lnsfrskringar. Больше всего я работал на рынке скандинавских стран, а также в Латвии, Литве, Польше. оссийский рынок до сотрудничества с Allianz я не знал.

Вам единственному сделали предложение возглавить проект в оссии?

Надо спросить у акционеров Allianz, как они выбирали кандидатов. Думаю, что я был сильным претендентом из-за своего разностороннего опыта в сделках MA. Например, на шведском страховом рынке я участвовал в проекте объединения двух страховых компаний Holmia и Trygg-Hansa, которые принадлежали одному акционеру, международной компании Royal Sun Alliance.

Почему именно сейчас было принято решение об объединении трех компаний?

Объединение активов Allianz в оссии это следующий шаг для акционеров группы, которая занимается здесь бизнесом начиная с 1991 года. Если вспомнить, то Allianz вложила средства в создание компании Ост-Вест Альянс в оссии, позже переименованной в страховую акционерную компанию Альянс, которая обслуживает крупных международных клиентов. Поскольку эти вложения оказались прибыльными, следующими шагами стала покупка универсальной страховой компании ОСНО, а позднее Прогресс-Гаранта. В истории Allianz любые стратегические решения всегда принимались с учетом двух основных принципов развития на крупных рынках и отдачи от инвестиций.

Какой экономический эффект даст объединение ОСНО, Прогресс-Гаранта и Альянса?

Каждый страховщик стремится к сбалансированному портфелю: чем больше разных рисков в портфеле компании, тем дешевле перестраховочная защита и устойчивее финансовые показатели. Приведу пример экономического эффекта при слиянии: сейчас у компании Альянс нет собственной сети продавцов, однако исторически так сложилось, что именно Альянс накопил огромный опыт и по страхованию индустриальных рисков, и по их перестрахованию. Когда произойдет объединение Альянса с ОСНО, у которой есть сеть продаж по всей стране, у крупных клиентов появится возможность обратиться в региональные офисы объединенной компании в любом регионе.

У ОСНО сейчас самые сильные позиции на российском рынке по медицинскому страхованию 9% рынка. В то же время в портфеле Прогресс-Гаранта также значимую долю занимает медицинское страхование, но в отличие от ОСНО у них другой профиль клиентов: малый и средний бизнес. Объединение даст нам, во-первых, увеличение объемов бизнеса, во-вторых, наш портфель медицинского страхования станет более сбалансированным.

На сколько процентов вы планируете увеличить долю рынка, например, в медицинском страховании?

У нас ни по одному виду страхования нет цели занять определенную долю рынка. Самое главное это прибыль и рост.

Сколько процентов в портфеле объединенной компании займет медицинское страхование и автострахование?

Примерно по 40% будет приходиться на медстрахование и автострахование, точные цифры будут известны к концу года. Когда наш портфель будет объединен, в нем будут присутствовать все виды страхования, которые сегодня имеют значимые объемы на российском рынке.

Какое место вы планируете занять на рынке страхования опасных производственных объектов?

В наших планах стать ведущим игроком на рынке ОПО.

В чем заключается эффективность новой линейной структуры объединенной компании?

На мой взгляд, чем короче расстояние между клиентом и руководством, тем более правильные решения принимает топ-менеджмент, а чем больше уровней подчинения, тем больше бюрократии. В новой структуре компании будет всего три уровня подчинения. Большинство членов нового правления занимали руководящие должности в трех компаниях Allianz в оссии, двое были топ-менеджерами в представительствах Allianz в других странах, еще два человека, включая меня, работали вне Allianz.

Будет ли сокращение офисов и персонала в регионах, Москве и Санкт-Петербурге, ведь, например, часть региональных офисов Прогресс-Гаранта пересекаются с офисами ОСНО?

В регионах мы не ожидаем сокращения расходов, мы надеемся на увеличение объемов продаж. Сокращение расходов планируется осуществить в бэк-офисе, преимущественно в Москве. Офисы ОСНО и Прогресс-Гаранта пересекаются примерно в тридцати городах оссии, но есть регионы, где они дополняют друг друга. В Санкт-Петербурге, например, сильные филиалы и у ОСНО, и у Прогресс-Гаранта. Для каждого региона будет свой подход по консолидации филиалов. Врегионах мы бы хотели сохранить всех продавцов и руководителей.

Альянс ОСНО Управление активами и Альянс ОСНО Жизнь будут развиваться как отдельные игроки? Что нового появится в стратегии развития компаний?

Да, эти компании будут функционировать как отдельные игроки рынка, но при этом очень тесно сотрудничать друг с другом. Во многом успех компании Альянс ОСНО Жизнь связан с продажей инвестиционных продуктов, которые продаются через банки и через собственных продавцов. Клиентов в основном интересует вопрос накоплений. Альянс ОСНО Управление активами также предлагает накопительные продукты. Здесь мы можем работать в еще более тесном сотрудничестве. Альянс ОСНО Управление активами это профессиональная компания с хорошей репутацией, однако ее сеть продаж пока недостаточно развита. Здесь мы видим потенциал для совершенствования.

Вы не боитесь конкуренции со Сбербанком, который также планирует заниматься инвестиционным страхованием?

Нет, мы любим конкуренцию с сильными игроками. Мы работаем и будем активно работать со многими банками, в том числе со Сбербанком.

Продукты unit-linked, на ваш взгляд, должны быть разрешены на российском рынке?

Безусловно. Во всех других странах мира пенсионные и накопительные продукты с инвестиционной составляющей, распространяемые страховыми компаниями, очень популярны. В оссии есть опасения, что для граждан может стать неприятным сюрпризом то, что их пенсионные сбережения могут уменьшиться, а не увеличиться. На мой взгляд, самое главное грамотно построить процесс: разработать правила продаж продуктов, систему лицензирования брокеров, которые будут продавать эти продукты. Важно, чтобы человек осознавал возможные риски.

Что вы обещали своим акционерам к 2013 году?

Мы не объявляем официально конкретных цифр, но если в 2013 году мы не будем расти быстрее рынка, я буду очень разочарован.