Россельхозбанк в ожидании нового зампреда

02.11.2011

Источник БК daily, близкий к оссельхозбанку ( СХБ), сообщил, что первым зампре­дом правления банка может быть назначен Кирилл Левин, который сейчас занимает пост президента управляющей компании « енессанс Управление инвестициями». В СХБ отказались комментировать назначение, а сам г-н Левин заявил, что «в ближайшее время не собирается менять место работы».

Вчера сразу несколько участ­ников рынка рассказали БК daily о том, что президент УК « енессанс Управление инвестициями» Кирилл Левин планирует покинуть компанию и сейчас рассматривает возможные предложения. Топ-менеджер одной из российских управляющих компаний на условиях анонимности пояснил БК daily, что поиски нового места работы г-ном Левиным связаны с предстоящими переменами в самой УК « енессанс Управление инвестициями», в частности кадровыми перестановками; возможно, свою роль сыграли и затяжка с выплатой бонусов топ-менеджерам компании по итогам 2008 года. Напомним, что на днях компанию « енессанс Управление инвестициями» покинул председатель правления Андрей Мовчан. Сам Кирилл Левин в беседе с корреспондентом БК daily дипломатично сказал, что в ближайшее время он не собирается покидать управляющую компанию.

Между тем источник БК daily, близкий к оссельхозбанку, сообщил, что банк уже ведет переговоры с г-ном Левиным: ему уже предложили пост первого зампреда СХБ.

Кирилл Левин работает в управляющей компании с марта 2008 года и контролирует взаимодействие компании с корпоративными и частными клиентами. До прихода в « енессанс» г-н Левин около пятнадцати лет проработал в банковской сфере, в том числе в Газпромбанке, где занимал пост зампреда правления и курировал клиентскую политику и розничный бизнес. Не исключено, что и в СХБ он будет отвечать за те же самые направления деятельности банка, учитывая, что в последнее время банк активно продвигает свой бизнес в регионах. Сейчас первым зампре­дом правления СХБ является Станислав Баранов. Пресс-секретарь председателя правления СХБ Александра Афанасьева от комментариев отказалась.

Вчера совет директоров ЗАО «ФБ ММВБ» не принял решения о проведении внеочередного общего собрания акционеров биржи. На заседании совет директоров должен был определить повестку собрания акционеров, в которую по инициативе одного из акционеров биржи планировалось вынести вопрос о совмещении должностей генерального директора ФБ ММВБ (занимает Алексей ыбников) и президента ЗАО «ММВБ» (Константин Корищенко). В группе накануне проведения совета директоров сообщили, что при принятии решения о совмещении должностей ее займет Константин Корищенко, а Алексей ыбников сохранит за собой пост старшего вице-президента, члена правления ЗАО «ММВБ». Как отметили несколько членов совета директоров, пункт повестки о совмещении должностей стал известен только за день до проведения совета директоров, поэтому подготовиться и сформулировать свою позицию многие не смогли. В результате на совете директоров только два человека проголосовали за созыв собрания акционеров, большая часть воздержались. В официальном сообщении группы ММВБ по итогам проведения совета директоров ФБ ММВБ было сообщено, что ЗАО «ММВБ» как акционер, требующий созыва собрания акционеров, по закону «Об акционерных обществах» имеет право самостоятельно созвать внеочередное собрание акционеров в случае, если «советом директоров (наблюдательным советом) общества не принято решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров или принято решение об отказе». Согласно тому же закону, внеочередное собрание акционеров по требованию акционера, владеющего более 10% акций, должно быть проведено в течение 40 дней с момента предоставления требования. В пресс-службе группы ММВБ не уточнили, воспользуется ли ЗАО «ММВБ» своим правом. БК daily