Покупка готового бизнеса

Организация нового бизнеса, нового дела - это, обычно, новый товар или услуга, еще не известные широкому потребителю, а все новое, если не страшит, то настораживает, т.е. качество товаров услуг поначалу может вызывать у людей сомнение. Избежать временных сложностей можно с помощью франчайзинга. Готовый бизнес (франчайзинг), выставленный на продажу - эффективный способ инвестиций капитала. Компания-франчайзер на первых порах может предоставлять рекламную информацию, консультировать, что поможет избежать ошибок и повысить рентабельность бизнеса.

Непременно каждому производителю хочется, чтобы именно его продукция стала известной и любимой как можно большим числом людей, да и вообще получила статус раскрученного бренда. Начиная бизнес с нуля таких результатов добиться очень сложно. Система франчайзинга способствует сотрудничеству с известными компаниями и дает возможность мгновенно начать продажи или производство продукции, пользующейся спросом. Тому примерами сети закусочных и ресторанов, известные торговые марки одежды и обуви, большинство супермаркетов. По официальным данным только около 10% бизнесменов, ставших владельцами готового работающего бизнеса, становятся банкротами, а среди тех, кто начал работать с нуля терпят фиаско в 80% случаев.
Удобство использования франчайзинга в том числе и в большом диапазоне стартового капитала. В качестве инвестиций в такого рода бизнес могут быть использованы и значительные, и достаточно скромные капиталы. Четких и жестких ограничений относительно размера капиталовложениям здесь нет. Например, для торговли не очень дорогой продукцией (канцелярия, диски, непрофессиональные фотокамеры и т.д.) это очень выгодно: не требуется сразу большая сумма для закупки товара.
Покупка франшизы сводит к минимуму проблемы с местными властями: новоиспеченный бизнесмен является стабильным налогоплательщиком и представителем известной марки. Предприниматели-конкуренты, работающие в том же регионе, вынуждены стремительно развиваться, ориентируясь на уверенное движение франчайзинговых фирм.